Angel Lelga Kenang Saat Jadi Istri Rhoma Irama, Sebut Bang Haji Orang Berjasa: Dia yang Mendidik Aku

Angel Lelga kenang momen ketika menjadi istri Rhoma Irama, dia menyebut selalu mengingat pesan-pesan Bang Haji zaman dahulu.

Sosok Angel Lelga tentu sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Namanya pernah heboh di jagat hiburan lantaran kabar perceraiannya dengan raja dangdut Indonesia, Rhoma Irama.

Pasca cerai dari Rhoma Irama, Angel Lelga dinilai seperti kehilangan arah untuk bisa menemukan lelaki yang tepat menjadi pendampingnya.

Masa lalu Angel Lelga diduga menjadi alasan dirinya selalu gagal membina rumah tangga.

Ya, Angel Lelga pernah terang-terangan mengakui bahwa suami pertamanya, Rhoma Irama memang tak mudah dilupakan begitu saja.

Lantas pada baru-baru ini, dihadapan Iis Dahlia, Angel Lelga kembali membeberkan hubungan baiknya dengan mantan suami sirinya itu.

Hal tersebut bermula saat Iis Dahlia mengajukan tiga pilihan pada Angel.

“Pilih pedangdut, pengusaha batu bara atau aktor?” tanya Iis Dahlia dikutip Tribun Style dari kanal YouTube Trans7, Selasa, (20/4/2021).

“Pedangdut deh,” jawab Angel Lelga.

Sontak setelah mendengar jawaban dari Angel Lelga tersebut.

Ibunda dari Devano Danendra itu pun langsung menyangkutpautkan jawaban Angel dengan Rhoma Irama.

“Mau balik lagi (dengan Rhoma Irama)?” sahut Iis.

Syok bukan kepalang, wanita yang pernah menikah dengan Vicky Prasetyo itupun tak menyangka dengan pertanyaan dari Iis Dahlia.

“Ih kok larinya kesana sih? Itu tadi pertanyaan jebakan ya,” protes Angel sambil tertawa.

“Kayaknya yang paling berkesan itu ya?” tanya Iis lagi.

Wanita kelahiran Solo itu kemudian mengungkap komunikasinya masih baik dengan ayah dari Ridho Rhoma itu.

“Ya Alhamdulillah, sampai sekarang masih komunikasi baik,” jelas Angel.

Angel Lelga membeberkan bahwasanya dia dan bang Haji panggilan akrab Rhoma Irama sudah saling mengenal sifat-sifat satu dengan yang lainnya.

“Paling tidak kita udah kenal lama, terus udah tahu sifatnya.

Ini makanya dengar berita, beliau sudah paham, sebenarnya nggak gini, gini,” sambung Angel.

Angel menegaskan memang berusaha untuk menjalin komunikasi yang baik dengan Rhoma.

Ia juga menerapkan pesan-pesan dari sang mantan dalam hidupnya.

“Paling nggak gini lho, aku berusaha untuk jalin komunikasi dengan baik,” lanjut Angel.

“Terus juga mendengarkan pesan-pesan beliau pada zaman dulu, saat mendidik aku sebagai seorang mualaf gitu,” ujarnya.

Angel Lelga memang menjadi mualaf semenjak menikah dengan Rhoma Irama.

Namun siapa sangka, selama 17 tahun menjadi mualaf rupanya sampai saat ini orangtua dari Angel Lelga belum memberikan restu.

Angela Lelga mengaku keluarga terutama kedua orangtuanya masih belum merestui keputusannya untuk menjadi mualaf tersebut.

Hal itu pula yang menjadi alasan ibu satu anak tersebut enggan berbuka puasa dan menghabiskan Ramadhan bersama kedua orangtuanya.

“Kalau ditanya tentang ini (Ramadhan bersama orangtua), saya suka sedih,” katanya seperti dikutip dari channel YouTube Star Story, Senin (19/4/2021).

Tak muluk-muluk, mantan istri Vicky Prasetyo ini mengaku hanya ini seperti keluarga yang lain ketika Ramadhan tiba.

“Tapi kan di keluarga saya, yang mualaf itu cuma saya sendiri.

Saya ingin seperti keluarga lain, yang berkumpul saat Ramadhan,” sambungnya.

Angel Lelga sudah hampir 17 tahun menjalankan ibadah puasa hanya dengan putri semata wayang.

“Hampir 17 tahun saya menjalankan puasa dan Lebaran sendiri.

Jadi ibadah sendiri hanya sama anak,” ujar Angel Lelga menambahkan,

Wanita kelahiran Solo, 36 tahun silam ini menegaskan, dia tak berharap orangtuanya bisa memeluk agama Islam seperti dirinya.

Namun, dia hanya berharap, setidaknya orangtua bisa menerima keputusannya menjadi seorang muslim.

“Bagaimanapun, mereka adalah orangtua saya.

Karena itu, saya berusaha menerima dan tak menuntut banyak dari mereka.

Harapannya, saya ingin mereka bisa menerima agama saya dan anak saya,” tutur Angel Lelga menambahkan.

Angel Lelga sendiri menghormati orang tuanya, dan berharap hal sebaliknya juga bisa dilakukan oleh pihak keluarganya.

“Perbedaan itu kan buat saya, ya saya respect dengan orang tua saya.

Saya juga berharap orang tua saya bisa menerima dengan perbedaan yang sudah saya ambil sekarang ini,” pungkasnya.