Sedih Anak Nangis Rindu Dipeluk Zaskia Adya Mecca, Hanung Bramantyo Ajak Main saat Isolasi Mandiri

Hanung Bramantyo jalani isolasi mandiri bersama dua anaknya setelah ikut terpapar Covid-19. Sedih sang anak nangis kangen dipeluk Zaskia Adya Mecca.

Keluarga Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca masih harus terpisah karena terpapar virus Covid-19.

Awalnya, dua putri Zaskia Adya Mecca, Kana Sybilla dan Kala Madali yang lebih dulu positif Covid-19.

Kemudian Hanung Bramantyo ikut terpapar.

Kini ketiganya menjalani isolasi mandiri di rumah, terpisah dengan Zaskia Adya Mecca dan anggota keluarga lain yang negatif covid-19.

Di unggahan Instagram, tampak Hanung menemani kedua anaknya bermain saat isolasi mandiri, Jumat (18/06/2021).

“Sejak @kana.sybilla dan @kalamadali dinyatakan positif, saya sudah merasa akan ikutan mereka,

oleh sebab saya tidur bareng mereka di sofa depan TV.

Meski dinyatakan negative sebelumnya, saya masih merasa, pasti suatu saat saya akan terpapar.

Benar saja. Kemaren badan saya meriang, setelah di swab saya dinyatakan positif,” tulisnya.

Sutradara film Ayat-Ayat Cinta itu memberikan pesan agar jangan panik saat terpapar virus covid-19.

Hanung juga berpesan agar masyarakat selalu menjaga kesehatan.

“Intinya, virus Covid bisa mengenai siapapun. Anak-anak, lansia, dewasa, sudah vaksin ataupun belom.

Tidak bisa kita menyalahkan orang2 yang kontak dengan anak2 kita atau istri/suami kita yang menyebabkan keluarga kita terpapar.

Ketika terpapar, segera isolasi, tiap pagi berjemur.

Kabarkan kepada tetangga, tak perlu takut.

Semakin takut, makin panik, makin bikin sakit.

Tidur saja, minum obat penurun demam, sakit kepala, dan vitamin untuk jaga imun kita.

Buat yang sehat, jaga jarak, pake masker, sering2 cuci tangan setelah kontak dengan siapapun.

Apalagi sebelum makan. Langsung mandi setelah bepergian keluar.

Saya aja yang hobi mandi bisa terpapar loh

Yuk ah, Covid ini memaksa kita untuk selalu bersih, wangi, dan happy ayoo, kita ubah kebiasaan kita untuk selalu bersih,” lanjutnya.

Saat hari kelima menjalani isolasi mandiri, Hanung dibuat sedih karena anaknya, Kala menangis.

Lantaran rindu ingin dipeluk sang ibu, Zaskia Adya Mecca.

Hanung mencoba memeluk sang anak untuk menenangkannya.

“Day 5 …

@kalamadali sempet nangis kangen pengen peluk Bia-nya.

Padahal sama abinya udah dipeluk berkali-kali. Pelukanya beda katanya.

Emang sih bagian perut abi agak mendosol,” tulis Hanung Bramantyo.

Zaskia Adya Mecca Pakai APD di Rumah, Pilu Ingin Peluk Sybil & Kala

Zaskia Adya Mecca juga begitu sedih melihat dua anaknya yang harus berada di ruangan terpisah.

Zaskia mengunggah potret berkomunikasi dibatasi jendela kamar, Selasa (16/06/2021).

Dari jendela kamar kita saling komunikasi..

teras belakang dan dapur juga meja makan belakang jadi wilayah pasien…

Bangunan rumah depan, teras juga pendopo dan lantai 2 wilayah yang sehat dan negatif.”

Zaskia tak kuasa menahan kesedihan saat anaknya merengek ingin pelukan.

“Sesekali kala nangis liat ku cuma bilang “Biaa, aku mau dipeluk Bia..”

Ku tenangin sambil senyum walau beberapa kali ku ngumpet nangiss

(gimana ga ambyar coba begitu) kalau Sybil memang lebih cool ga minta peluk tapi video call ga berenti

Tau ga rasanya deket, depan mata tapi ga bisa meluk?!

beraaaatttt banget rasanya bener deh,” tulis Zaskia Adya Mecca.

Dari jendela kamar kita saling komunikasi..

teras belakang dan dapur juga meja makan belakang jadi wilayah pasien…

Bangunan rumah depan, teras juga pendopo dan lantai 2 wilayah yang sehat dan negatif.”

Zaskia tak kuasa menahan kesedihan saat anaknya merengek ingin pelukan.

“Sesekali kala nangis liat ku cuma bilang “Biaa, aku mau dipeluk Bia..”

Ku tenangin sambil senyum walau beberapa kali ku ngumpet nangiss

(gimana ga ambyar coba begitu) kalau Sybil memang lebih cool ga minta peluk tapi video call ga berenti

Tau ga rasanya deket, depan mata tapi ga bisa meluk?!

beraaaatttt banget rasanya bener deh,” tulis Zaskia Adya Mecca.

Hari ke3 ku putuskan beli APD krn Kala teler banget, demam dan ku ga kuat mau peluk dia…

Setting ekspresi happy, mood bagus, ku masuk ke kamar pasien…

Sybil alhamdulillah udah segeran, udah nyanyi2, Kala masi terkapar terteler (kayanya kala masuk day 1, syb day 3)

Lupa siapin face shield dan kacamata jadi ku ga bisa berlama2, itu pun banjir keringat 10menit ku kunjungi mereka..

Jujur ku juga ga mau sering2 pakai APD yang katanya hanya boleh sekali pakai

kasian sekali bumi kita nambah sampah plastik berapa banyak semenjak corona.. dengan berat hati harus menyumbangkan sampah plastik lagi

oke seperlunya aja ya guys pakai apd kalo kita emang bukan tim medis…

Terbayarkan rasa rindu memeluk anak

Alhamdulillah sambil kuatin Kala..,” tulis Zaskia Adya Mecca.