Disebut Operasi Plastik, Kamasean: Orang Lupa Aku Ikut Idol Umur 16 Tahun

363 views

Penyanyi Kamasean Matthews semakin cantik seiring bertambahnya usia.

Namun, ada saja warganet yang menyebut Kamasean menjalani operasi plastik karena wajahnya dinilai berubah dibanding saat masih menjadi kontestan Indonesian Idol tahun 2012.

“Video pas di Idol itu beda banget, orang bilang operasi plastik ya Sean?” tanya Feni Rose, di acara Rumpi, dikutip dari YouTube Trans TV Official, Rabu (21/7/2021).

Menangapi tudingan tersebut , Kamasean menyebut, ia mengalami pubertas sehingga wajahnya terlihat sedikit berbeda.

“Orang tuh lupa, aku waktu itu di Idol umur 16 tahun loh, bener-bener muda. Ini (sekarang) sudah 26 tahun,” tuturnya.

Saat masih remaja, penyanyi yang akrab dipanggil Sean mengaku, masih enggan memikirkan soal perawatan wajah.

“Itu dulu masih 16 tahun jadi mukanya masih bertumbuh, masih malas pakai sunscreen guys,” ujar Kamasean.

Feni Rose lalu menunjukkan berbagai foto masa kecil Kamasean yang menunjukkan tidak terlihat adanya perbedaan yang signifikan dengan yang sekarang.

Feni Rose bahkan menyebut Kamasean saat kecil mirip dengan anak-anak warga negara Korea Selatan.

“Banyak yang bilang operasi ya, kita lihat foto masa kecilnya. Kecilnya sama kok kayak sekarang. Memang dari dulu kayak anak Korea ya, matanya sipit,” ujar Feni Rose.

Kamasean kemudian mengakui, pernah jadi korban bullying dari teman sekolah yang memanggilnya dengan sebutan horse face (muka kuda).

Perundungan itu terjadi saat runner up Indonesian Idol itu masih duduk di bangku SMA.