Turun ke Jalan, Raffi Ahmad Beli Minuman Rp800 Ribu dan Tahu Gejrot Rp500 Ribu

Pandemi Covid-19 berimbas luar biasa ke pedagang kecil. Hal ini membuat Raffi Ahmad turun ke jalan untuk berbagi rezeki. Kegiatan ini bermula dari keinginan Nagita Slavina membeli jajanan yang dijual pedagang kecil di jalan. Dia menolak membeli makanan secara online.

“Kalau online sudah sering, kita sekalian bantu-bantu sama pedagang yang enggak ada onlinenya itu, lagi susah kan kita dititipin rezeki lebih,” kata Nagita Slavina di YouTube Rans Entertainment, Jumat (23/7/2021).

Akhirnya, Raffi turun ke jalan menjumpai beberapa pedagang. Salah satunya seorang perempuan penjual layangan.

Dia mengaku kesulitan mencari pembeli di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4. Raffi pun memberikan uang Rp600 ribu meski barang yang dibelinya hanya Rp135 ribu.

“Rezeki anak solehah saya hari ini terima kasih pak Raffi,” kata sang pedagang sambil tersenyum.

Di wilayah lain, Raffi membeli minum seharga Rp10 ribu kepada pedagang minuman. Ayah satu anak ini memberikan uang Rp800 ribu kepada sang pedagang itu dan berpura-pura ketika dia dikenali sebagai artis.

“Bukan (Raffi Ahmad) itu buat bapak ya Rp10 ribu,” kata Raffi.

Raffi Ahmad kemudian bergeser membeli tahu gejrot. Dia memberikan uang senilai Rp500 ribu kendati total pembeliannya hanya Rp30 ribu.

Tak hanya pedagang, Raffi juga memberi sejumlah uang kepada seorang ibu yang memakai kostum badut sedang memangku sang anak di pinggir jalan.

“Kita bersyukur dititipin rezeki, makanya sebagai rasa syukur atas rezeki yang kita dapatkan, kita bisa berbagi ke saudara-saudara kita yang berjuang buat memenuhi kebutuhan mereka,” kata Raffi.