Lord Adi Gagal Masuk Grand Final MCI Season 8, Netizen ‘Ngamuk’

306 views

“MasterChef Indonesia” (MCI) season 8 telah masuk ke babak Grand Final. Sayangnya Suhaidi Jamaan alias Lord Adi harus puas hanya berlaga sampai Top 3, Nadya dan Jesselyn lah yang bakal memperebutkan gelar juara MCI 8.

Lord Adi menerima kekalahan dengan lapang dada. Padahal sebelumnya, Lord Adi telah memecahkan rekor MCI dengan kemenangan 6 kali berturut-turut selama berkompetisi di babak Top 10.

“Halo guys nampaknya berakhirlah perjuanganku di galeri,” ujar Lord Adi dalam video unggahannya di Instagram pada Minggu (22/8). “Anyway itu bukannya hari terakhir dalam hidupku dan aku akan tetap berjuang dan akan membuat konten-konten yang lebih hebat lagi.”

“Okay, are you guys ready about my content? Siap-siap like and subscribe and comment channel YouTube gua Adi MCI 8,” tutupnya. “Have a nice day, stay safe.”

Dukungan dan semangat pun membanjiri unggahan Lord Adi. Meski gagal jadi juara MCI 8, Lord Adi disebut telah memenangkan hati pemirsa.

“Bang adiii semangattt, yg penting nomor satu dihati pemirsahhh,” komentar Sisca, peserta MCI season 6. “Semangat bosku !!!! Anda telah merebut hati para pemirsa,” kata dr Tirta.

Namun penggemar Lord Adi justru “ngamuk” tak terima dengan kekalahan tersebut. Bahkan aplikasi RCTI+ yang menayangkan MCI season 8 mendapat rating bintang satu dari penggemar Lord Adi.

“Masa lord Adi pulang sih, yg harusnya pulang kan nadya,” komentar @Wahyuxxx. “Maaf bintang 1 aja saya kasih lord adi kalah, kalian tidak menarik lagi,” sahut akun Kim Jongxxx.

“Terus gunanya Lord Adi menang di challenge pertama apa? Kalau yg dinilai cuma challenge 2 sama 3? Seharusnya semuanya dinilai dan scoring dong kalau emg tantangannya apetizer, main sama dessert? Hahaha, dari PS sama Febs kmrn keliatan bgtsih jui mau keep Nadya lol,” sindir akun @mamanyaxxx.

Sementara itu, Lord Adi sukses mencuri perhatian karena kepiawaiannya dalam memasak meski hanya berprofesi sebagai petani cabai. Lord Adi juga sukses menuai decak kagum setelah berhasil memasak hidangan lezat hanya dalam waktu 20 menit.