Mahar Pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora, Capai Angka Rp1 Miliar

164 views

Rizky Billar dan Lesti Kejora resmi menikah pada Kamis. 19 Agustus 2021. Akad pernikahan pasangan yang akrab disapa Leslar ini digelar megah di InterContinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana menggenggam tangan Rizky Billar untuk menjalani ijab qabul. Rizky Billar rupanya memberikan mahar atau mas kawin fantastis kepada Lesti. Seperti apa maharnya? Yuk simak artikel di bawah ini.

Mahar Pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora

Akad pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora mengusung tema adat Sunda dan menampilkan warna dominan peach. Rizky Billar memasuki ruangan akad nikah didampingi oleh keluarga besarnya. Aktor berusia 26 tahun itu terlihat mengenakan jas putih, ikat kepala khas Sunda, dan kain batik.

Rizky Billar dan keluarganya menuju meja akad nikah, disambut oleh orang tua Lesti Kejora. Ia pun dikalungkan untaian bunga melati oleh ibu Lesti. Billar juga dipasangkan keris oleh ayah Lesti Kejora. Ia lalu diserahkan kepada orang tua kepada orang tua Lesti untuk diantarkan ke meja akad.

Kemudian, Lesti Kejora diapit oleh kedua bridesmaid. Ia tampil cantik mengenakan pakaian pernikahan adat Sunda. Lesti langsung duduk di samping Rizky Billar di meja akad.

Momen ijab qabul tiba, ayah Lesti Kejora yakni Endang Mulyana menggenggam tangan Rizky Billar. Endang membacakan ijab qabul untuk diikuti oleh Rizky Billar. Endang menikahkan Lesti kepada Billar. Ia juga menyebutkan mas kawin yang diberikan Billar kepada Lesti.

“Saudara Muhammad Rizky Billar, saya nikahkan dan saya kawinkan anak saya Lestiani Andryani binti Endang Mulyana dengan mas kawin berupa uang tunai 72 ribu 300 US Dollar dibayar tunai,” kata ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana di InterContinental, Pondok Indah, Jakarta pada Kamis, 19 Agustus 2021.

Keharuan Rizky Billar dan Lesti Kejora Setelah Sah

Rizky Billar dengan satu tarikan napas mengucapkan ijab qabul untuk menikahi Lesti Kejora. Rizky Billar pun resmi menjadi suami dari Lesti Kejora.

“Saya terima nikah dan kawinnya Lestiani Andryani binti Endang Mulyana dengan mas kawin sebesar 72 ribu 300 US Dollar dibayar tunai,” kata Rizky Billar dengan satu tarikan napas

Setelah sah menjadi suami istri, Rizky Billar dan Lesti Kejora terlihat mengucapkan sebuah doa. Tampak ekspresi haru terlihat di wajah pasangan penganti baru itu. Billar dan Lesti juga terus-terusan menatap wajah satu sama lain setelah menjadi suami istri.

Sementara itu, mahar pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora berupa uang 72.300 US Dollar. Diketahui, uang USD72.300 setara dengan Rp1,042 miliar. Makna mahar tersebut merupakan tanggal pertama kali Rizky Billar dan Lesti Kejora bertemu yakni pada 23 Juli 2020 lalu. Kini, Rizky Billar dan Lesti Kejora resmi menikah pada 19 Agustus 2021 dengan mahar 72.300 US Dollar. (nes)