15 Spanduk Iklan Lucu Lowongan Kerja ini Bikin Pelamar Mikir Keras

360 views

Mencari pekerjaan memang bukanlah perkara mudah. Apalagi di masa sekarang, mencari pekerjaan ini gampang-gampang susah. Banyaknya jumlah pelamar kayaknya belum sebanding dengan jumlah lowongan pekerjaan. Oleh sebab itu kamu harus menaikkan kualifikasi supaya punya nilai lebih waktu melamar kerja.

Ya, biasanya ada syarat khusus buat melamar pekerjaan. Syarat ini biasanya disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan. Kamu harus memenuhi semua syarat dan kualifikasi untuk bisa lolos. Tapi kamu pernah nggak sih, melihat syarat lowongan pekerjaan yang unik dan nyeleneh banget?

Nah, di media sosial banyak banget nih, iklan lowongan pekerjaan yang aneh-aneh. Mulai dari posisi yang ditawarkan, syarat pekerjaan hingga kalimat lowongan pekerjaan yang absurd banget. Ada juga lowongan pekerjaan yang salah tulis dan jadinya malah bikin mikir nih. Penasaran seperti apa lucunya?

Dihimpu dari 1cak.com, Selasa (24/8), berikut 15 spanduk iklan lucu lowongan kerja yang bikin pelamar mikir keras.

1. Wah, lowongan buat kamu yang multitalenta nih, bisa desain grafis sekaligus menyetir.

2. Lowongannya sih, di tempat bakso.. Tapi kok jadi tukang cukur sih?

3. Jadi karyawannya mau difotokopi nih? Aneh juga ya, kalimat lowongannya.

4. Kamu paham nggak nih, maksud dari lowongan kerja yang satu ini.

5. Kalimat pertama bikin mikir ke mana-mana nih.. Padahal sih, maksudnya cuma Front Office dan Back Office.

6. Hmm, ada-ada aja cara orang mempromosikan lowongan pekerjaan.

7. Syaratnya sih, kayaknya mutlak banget nih.. Kayaknya nggak perlu ditulis juga.

8. Lowongannya sih absurdnya cuma bagian nama tokonya aja nih.

9. Kamu mau nggak nih, mendaftar kerja jadi Iron Man? Ngapain aja ya, kira-kira pekerjaannya?

10. Kayaknya ada yang typo nih, dalam menulis lowongan pekerjaan.

11. Kalau kamu butuh pekerjaan, coba deh kamu hubungi bapak yang satu ini.

12. Wah, kalimatnya kayaknya mending dilengkapi deh daripada gini jadi absurd.

13. Kamu tertarik nggak nih, melamar pekerjaan yang satu ini?

14. Wah, kalau disingkat pekerjaannya keren juga ya, Jamesbon.

15. Ini lowongan pekerjaan atau lowongan cari jodoh nih, kira-kira?