VIRAL Remaja Pria Pakai Gaun dari Selimut & Seprai Bak Model, Sempat Terima Komentar Negatif

Rekaman aksi seorang remaja pria lihai berjalan catwalk bak model fashion show, viral di TikTok.

Dalam video itu, si remaja memakai gaun dari kain selimut hingga seprai.

Ia adalah Shofwan Alfi Maulana (18) atau disapa Alan, remaja asal Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Melalui akun TikTok-nya, @alanhadid, Alan memang kerap membagikan aksinya bergaya bak model fashion show.

Alan bercerita awal mula membuat konten ala fashion show sejak Februari 2021.

Ide kontennya itu ia dapat dari pagelaran fashion show hingga ajang kecantikan yang sering ditontonnya sejak SMP.

“Awal konten aku cuma catwalk aja pake jubah, aku suka catwalk itu karena aku sering nonton ajang kecantikan, seperti Puteri indonesia, Miss Universe,” kata dia kepada Tribunnews, Rabu (8/9/2021).

Dari beberapa video yang diunggah, ada satu video ditonton hingga 10 juta kali.

Alan mengaku menerima banyak komentar dari warganet tentang videonya, termasuk tanggapan negatif.

“Ada yang memuji, ngomong kak cocok ambil sekolah desainer, kamu bakal jadi desainer terkenal.”

“Ada juga komentar negatif kayak orang tuanya enggak malu gitu,” kata Alan.

Meskipun begitu, Alan tak memperdulikan respons negatif ini.

Sebab, menurut dia, komentar itu tak memberi efek apa-apa ke kehidupannya.

Ia lebih memilih untuk diam dan membiarkan komentar negatif dari warganet tersebut.

“Aku cuman diemin saja, orang komentar negatif emang menghasilkan sesuatu gitu?” ujarnya.

“Lebih banyak komentar positifnya daripada negatifnya,” imbuhnya.

Saat videonya viral, lanjut Alan, orang tua dan keluarganya juga tidak mempermasalahkan hal itu.

“Orang tua enggak ngelarang aku untuk bikin konten. Mereka bebasin aku untuk berkreativitas,” imbuh dia.

Gaun Dibuat Sendiri dari Selimut hingga Seprai

Sementara, untuk gaun-gaun yang dia pakai merupakan hasil kreativitas Alan sendiri.

Gaun-gaun itu Alan buat dari kain selimut hingga seprai, dengan cara melilitkan kain ke badannya menggunakan jarum peniti.

“Ada tiga, pakai jubah, selimut, yang terakhir seprai. Dapat ide suka nonton fashion show di YouTube, suka nonton ajang kecantikan.”

“Pas ngelihat gaun mereka, langsung aku praktek pakai selimut atau sprei, aku lilitin,” ucap Alan.

Dikatakannya, butuh sekitar 45 menit hingga 1 jam untuk membuat konten ala-ala fashion show ini.

Aksi ala-ala fashion show ini dibuat Alan sebagai konten hiburan saja.

Tak Punya Latar Belakang Sekolah Desainer

Tak disangka, kelihaian Alan membuat gaun ini merupakan hasil belajar secara otodidak.

Alan mengaku tak punya latar belakang sekolah desainer atau sejenisnya.

“Aku enggak punya background desainer sama sekali, bahkan aku enggak bisa menggambar,” ucap dia.

Baca juga: Viral Pedagang Sayur Wanita Dianiaya Preman, Tolak Bayar Rp 500 Ribu, Pelaku Laporkan Balik Korban

Tak selalu berjalan mulus, Alan sempat menemui kendala ketika membuat gaun ini.

Termasuk saat ia harus melilitkan kain ke badannya menggunakan jarum peniti.

“Kendalanya saat bikin gaun, sampai tangan aku ketusuk peniti.”

“Kendalanya kadang kehabisan ide, kehabisan aksesoris,” kata dia.